Biotecnología en la Nutrición

Universidad Anáhuac Mayab

Introducción

Tanto la nutrición como la ciencia de los alimentos son áreas del conocimiento que están en constante evolución; actualmente, la biotecnología se emplea para ofrecer servicios eficientes, para obtener mejores productos y la optimización de procesos. Así, la biotecnología de alimentos permite mejorar las prácticas de diseño y producción de alimentos, enfocándose en la extensión de su vida útil, potenciar sus características organolépticas, disminuir los desperdicios y aprovechamiento de residuos, dentro de un marco de conocimientos científicos y tecnológicos actuales, coherentes con los procesos regulatorios y normativos a nivel nacional e internacional.

Perfil de Ingreso

 

Este Diplomado en línea está dirigido a:

Farmacobiólogos, bioquímicos, ingenieros especializados en la industria alimentaria, personas con alto sentido de responsabilidad y de la ética profesional, con capacidad de análisis de literatura científica, con respeto por la salud y el bienestar del ser humano por encima de todo.

Perfil de Egreso

El egresado será capaz de identificar los factores o causas que afectan directa e indirectamente a la vida útil de un alimento, a sus características organolépticas, a sus valores nutrimentales y a su elección por parte del consumidor.

Además, propondrá protocolos de mejoramiento de las propiedades de los alimentos y diseñará protocolos para la creación de nuevos alimentos con beneficios a la salud, a la economía, a la ecología o a la palatabilidad misma.

Objetivos del programa

El estudiante incrementará y/o actualizará sus conocimientos sobre el papel de la biotecnología en la nutrición y la ciencia de los alimentos, para que adquiera las habilidades y conocimientos necesarios para diseñar y evaluar nuevos alimentos o protocolos de producción los mismos.

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