Otras Publicaciones

  • Envejecimiento y Nutrición. Pautas de intervención nutricional en anciano frágil

    Sociedad Española de Geriatría y Gerontología

    Este documento aún no está terminado, le falta el prólogo y algunas partes finales, sin embargo cuenta ya con toda la información importante para conocer el tema.

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  • América Latina y el Caribe: Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional. Sistemas alimentarios sostenibles para poner fin al hambre y la malnutrición, 2016

    Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura Organización Panamericana de la Salud

    Esta edición del Panorama se describe la situación de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe, poniendo especial énfasis en el estado nutricional y su importancia para lograr el desarrollo económico y social de la Región. Esta publicación es el primer paso, de una serie de esfuerzos coordinados entre la FAO y la OPS para poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar de la nutrición y promover la agricultura sostenible, de suerte que nuestros Estados Miembros puedan alcanzar el Objetivo 2 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

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  • El futuro de la alimentación y la agricultura. Tendencias y Desafios

    FAO

    El presente informe ayuda a movilizar las acciones específicas y concertadas necesarias para hacer realidad estos acuerdos globales. Contribuye a la comprensión común de las principales tendencias y desafíos que determinarán el futuro de la seguridad alimentaria y la nutrición a largo plazo, tal y como la pobreza rural, la eficiencia de los sistemas alimentarios, y la sostenibilidad y resiliencia de los medios de vida rurales, sistemas agrícolas y recursos naturales.

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  • Guías alimentarias y de actividad física en contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana

    Academia Nacional de Medicina CONACYT

    México cuenta ahora con guías de alimentación y actividad física que responden a la necesidad de información actualizada y veraz, que permita a la población tomar decisiones sobre los patrones de alimentación y actividad física compatibles con una vida saludable. Las guías están dirigidas tanto a proveedores de servicios de salud como a la población en general. Son un recurso didáctico de gran utilidad, ya que describen las características de una alimentación correcta al considerar las costumbres, los recursos socioeconómicos y los aspectos culturales, ambientales y gastronómicos propios de nuestro país.

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