Conferencias y Talleres

PROGRAMA PRELIMINAR :: ENGLISH VERSION

Martes 26 de marzo de 2019

Lobby Pabellón M

15:00-18:00

Registro de participantes

 

 

Nave Sopladores del Parque Fundidora

19:00-21:00

Meet and greet

 

 

 

Miércoles 27 de marzo de 2019

Galería

Lobby Pabellón M

Auditorio Pabellón M

-

-

7:30-8:45

Registro de participantes

9:00-9:30

Inauguración

Exposición de
Trabajos de investigación en cartel digital

Exposición comercial

9:30-10:15

Conferencia inaugural : Impacto de la Industria 4.0 en los profesionistas del futuro
MC. Rogelio Garza Rivera
Rector de la Universidad Autónoma de Nuevo León

10:15-11:00

Conferencia: Usos de los medios electrónicos en las intervenciones nutricionales
Dra. Jenny Vilchis Gil
Hospital Infantil de México Federico Gómez. Cd. de México, México

11:00-11:45

Conference: Foodservice Software Solutions *
Martin M. Yadrick, MBI, MS, RDN, FAND
Director of Nutrition Informatics-Computrition, Los Angeles, California, USA

11:45-12:15

Receso

12:15-13:00

Conferencia: Emprender con el conocimiento
Dr. Francisco Jesús Barrera Cortinas
Director de Innovación y Propiedad Intelectual/ UANL

13:00-13:45

Conference: Opportunities for dietitians in Tech
Edwina Clark, MS., RDN., APD., CSSD
Head of Nutrition and Wellness at Yummy

13:45-14:30

Apple México. Herramientas para el profesional de la Salud

14:30-15:15

Conferencia: De Pasteur a la farmabiótica 4.0
Dra. María Porfiria Barrón González, Facultad de Ciencias Biológicas, UANL

Pabellón M

Facultad de Salud Pública y Nutrición-UANL

Galería

Lobby Pabellón M

Talleres

Exposición de
Trabajos de investigación en cartel digital

Exposición comercial

16:00-19:00

SUM 1

Sala de Educación Continua del CINSP

SUM 2

Intervención Nutricional basada en Evidencia

Uso e interpretación correcta del análisis de impedancia bioeléctrica en la pérdida de peso corporal

Actividad física en pacientes con enfermedad crónica

PhD, Otilia Perichart Perera
Instituto Nacional de Perinatología “Isidro Espinosa de los Reyes”

Dr. Erik Ramírez López
Facultad de Salud Pública y Nutrición-UANL

Dr. Jorge Lara Vargas
Cardiofit

Jueves 28 de marzo de 2019

Galería

Lobby Pabellón M

Auditorio Pabellón M

Exposición de Desarrollo de Nuevos Productos

Exposición comercial

9:00-9:45

Actuando para el futuro de la salud muscular: Herramientas de diagnóstico y algoritmos de nutrición
Dra. María Consuelo Velázquez Alva. Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco
Ejercicio cardiovascular y de fuerza
Dr. José Rolando Flores Lázaro. Consultor independiente

9:45-10:30

Conferencia: Inteligencia artificial, Big-data y su impacto en la Nutrición
MCC. Marcela Juliana Peñaloza Báez
Universidad Nacional Autónoma de México

10:30-11:15

Conference: Social Networks for the Communication of Scientific Evidence by Nutritionists *
Martin M. Yadrick, MBI, MS, RDN, FAND
Director of Nutrition Informatics-Computrition, Los Angeles, California, USA

11:15-11:45

Receso

Exposición de Desarrollo de Materiales Didácticos

11:45-12:30

Videoconference: Healthie. All-In-One practice management and telehealth platform *
Erica Jain, CEO of Healthie
New York, USA

12:30-13:15

Conferencia: Marca personal para el nutriólogo 4.0
MSc, RD. Karina Knight,
Sacramento, California USA

13:15-14:00

Videoconference: Culinary Demonstration: How to Deliver Dynamic Cooking Demos Onsite, Online, on TV *
Jeanne Petrucci, MS, RDN
Founder Living Plate, Far Hills, New Jersey, USA

14:00-14:45

Seguridad y tendencias de consumo de edulcorantes no calóricos
MC. María Guadalupe Esquivel Flores
Consultor Independiente

14:45-15:30

Microsoft México. Herramientas para el profesional de la Salud

Pabellón M

Facultad de Salud Pública y Nutrición-UANL

Galería

Lobby Pabellón M

Talleres

Exposición de Desarrollo de Materiales Didácticos

Exposición comercial

16:00-19:00

SUM 1

Sala de Educación Continua del CINSP

Sala de Educación a Distancia

SUM 2

Emprender con el conocimiento

Comunicación en nutrición. La nueva conversación

Estrategias exitosas en redes sociales

Creación de Videos y Podcasts

Realidad Aumentada (AR)

MC. Mónica Lizeth Balboa García

Lic. Ricardo Velázquez Benítez

Ing. Hugo Ibarra Elizondo

Dr. Juan Antonio Garza Sánchez

Dirección de Innovación y Propiedad Intelectual-UANL

Dirección de Educación a Distancia-UANL

Facultad de Ciencias de la Comunicación-UANL

Viernes 29 de marzo de 2019

Lobby Pabellón M

Auditorio Pabellón M

Expositores

9:00-9:45

Cátedra “Esther Casanueva” Redes sociales: uso responsable por el nutriólogo
Dra. Edna Judith Nava González
Facultad de Salud Pública y Nutrición-UANL
Monterrey, México

9:45-10:30

Conferencia: Nutrición basada en la Evidencia RED-NuBE
Nut. Eduard Baladia
Red de Nutrición Basada en la Evidencia (RED-NuBE)
Barcelona, España

10:30-11:15

Conferencia: Perspectivas presentes y futuras de la nutrición personalizada
Dra. Silvia Y. Moya Camarena
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
Hermosillo, Sonora, México

11:15-11:45

Receso

11:45-12:30

Influencia de la tecnología en los patrones de nutrición infantil
Dr. Arturo Perea Martínez
Instituto Nacional de Pediatría,
Cd. de México

12:30-13:30

The best students experience: Research, food innovation products, teaching materials
Presentation

13:30-14:00

Clausura

 

*Conferencia en idioma inglés

AMMFEN Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición A.C.

contacto@ammfen.mx | Aviso de Privacidad